首页 > 教育资讯 > 正文

【1月18日】教育新闻早报

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-07-29 05:38:16

2019年1月18日 星期五

1、【锐思教育完成数千万天使轮融资】

精锐教育集团完成对锐思教育数千万天使轮投资。锐思教育将借助精锐教育的教育资源,实现信息共享、升级网络建设、引进UPC系统等精细化运营管理模式。

据悉,锐思教育成立于2018年,主要从事中小学全科辅导,目前已在郑州、福州、宁波、南昌等六个地区建立20家校区。锐思教育创始人兼CEO李军表示,锐思教育定位个性化大众市场是对精锐教育个性化的有力补充。

2、【教育部:校外培训机构整改完成率达98.93%】

近日,教育部办公厅发布《关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报》。截至2018年12月30日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中2758个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率93.08%。

目前,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改269911所,完成整改率98.93%。其中,北京、天津、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东、广西、海南、重庆、四川、西藏、甘肃、新疆等省份及新疆生产建设兵团存在问题机构已全部完成整改。

3、【K12品牌思考乐拟赴港上市】

近日,中国远方(控股)集团(华南地区K12品牌思考乐)递交招股书,这是继卓越教育之后,第二家拟赴港上市的K12教育培训企业。

据悉,思考乐成立于2012年,以深圳为基础,目前业务拓展至粤港澳大湾区及福建省,截至2018年9月30日,思考乐在中国有56间学习中心, 其中广东省深圳有41间、东莞9间、佛山3间和福建厦门有3间。截至2018年9月30日,思考乐教育营业收入为3.41亿元,2016年、2017年度,营收分别为1.71亿元、3.76亿元。

4、【校宝在线联合蚂蚁金服,发力教育分期业务】

近日,教育信息化综合服务提供商校宝在线近日联合蚂蚁金服,与四十余家来自全国各地的教培机构共同举办了“教培机构学费分期共创会”,在会上,校宝与蚂蚁金服联合呈现了专门针对教培机构的教育分期方案—— “花呗+信用卡+X”计划,即以“校宝收银宝”为载体,为机构提供“以花呗分期为主线、辅以信用卡,帮助客户快速完成分期支付”的金融方案,做到办理快、付款快、分期快,客户放心付、机构安心收。

5、【学而思被通报批评:干扰政策制定】

有媒体从杭州市教育局获悉,经过一番现场取证后,杭州学而思存在违规办学行为,被全市通报批评。杭州学而思培训学校的违规行为有好多条,其中包括:1、在杭州的中考新政出于征求意见期间,学而思对中考新政进行了不当解读,严重误导家长对中考中招政策的理解,干扰了相关政策的制定。2、在招生宣传中使用“尖子班”“目标班”“联赛班”等字样,违反了相关规定。杭州市教育局责令,杭州学而思培训学校就中考政策误读情况,在学校网站上公开发布致歉声明;对培训班次命名情况立即进行整改。

6、【仙言潮声】

最伟大的胜利,就是战胜自己。