首页 > 教育资讯 > 正文

接受腾讯投资后,新东方在线任命潘欣为COO

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-09 05:47:08

亿欧2月26日消息,今天,发布关于的新人事任命通知。通知称,经集团总裁办公会研究决定,任命北京新东方迅程网络科技股份有限公司副总裁为北京新东方迅程网络科技股份有限公司首席运营官(COO),全面负责运营管理工作。

潘欣2006年11月加入新东方,现为新东方在线副总裁。2006年前,潘欣先后在博能、西岸奥美任客户总监,就职于易观国际,为佰奥顾问有限公司创始人,深谙品牌、营销等。

回顾今年月,新东方在线不断曝光在大众面前:

1月,新东方公布的2016财年Q2财报显示,新东方在线的当季营收1330万美元,同比增长19.4%,付费用户同比增长215%以上,注册用户同比增长超过192%,累积注册用户1190万。这样的成绩相比其他在线教育平台的营收,可以用“抢眼”形容。

2月1日,新东方发布公告称将向新东方在线投资3.2亿人民币(5000万美元),同时新东方在线将在国内IPO。这一轮预计在2016年第一季度完成的投资,引起了教育圈的讨论。

而这一次任命的主角潘欣,本身作为教育圈的名人,一直在业内有着很好的口碑。曾有新东方在线内部员工对亿欧形容潘欣时说:“他对事儿很敏感,思维很独特”、“和他共事比较养眼养心”。

新东方在线CEO孙畅曾比喻腾讯的投资为“新长征路上的摇滚”,并说未来五年,十年,要去实践这条新长征之路。长征的路上,困难和机会共存,新的任命会让新东方在线再添活力吗?

新东方教育任命潘欣为COO

附:潘欣个人简历

2006年11月至2012年7月,在北京新东方迅程网络科技股份有限公司网站运营部任总监

2012年7月至2014年7月,在北京新东方迅程网络科技股份有限公司任副总裁

2014年7月至2015年3月,在北京新东方迅程网络科技股份有限公司任副总裁,兼任北京微学明日网络科技有限公司CEO

2015年3月至今,在北京新东方迅程网络科技股份有限公司任副总裁