首页 > 明星资讯 > 正文

柯有伦靠这招逼人功力 成功邀好友方文山帮填词

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-09 05:56:06

22日过37岁生日的男星柯有伦,喜迎生日之际,他没停工,还为了26号在西门红楼展演馆演唱会,埋头在练团室疯狂彩排,唱片公司同事为了给他惊喜,特地带着巧克力蛋糕探班,谈及生日愿望,他笑说:第一,希望2018新专辑《飞》能一飞冲天;第二、希望还有机会可以做到下一张专辑,一定不要让大家等太久。至于不能说的第三个愿望,他则是放心里。

柯有伦靠这招逼人功力 成功邀好友方文山帮填词

柯有伦26号将在西门红楼展演馆举办《飞FLY》Live Concert,演唱会除了首唱新歌外,也将轮番演唱经典旧作,当晚更会首播中国风新歌〈我问天〉的最新MV。谈到这首充满浓浓摇滚中国曲风的新歌〈我问天〉,是由柯有伦与高羽瀚共同谱曲,且邀请才子好友方文山填词。

能与方文山合作,柯有伦有如中乐透般地开心,他甚至称之为天上掉下来的礼物,因方文山是抢手作词人,过往别人邀约写词,几乎都得等上个一年或二年,〈我问天〉这首歌不到一个月就火速邀到大师写词,因为我知道他家电话号码、家的住址、公司在哪,连他平常吃饭在哪我都了若指掌。靠着夺命连环call的逼人功力,柯有伦终于赶在进录音室前一刻让方文山火速交词。

柯有伦靠这招逼人功力 成功邀好友方文山帮填词

为了配合〈我问天〉歌词意境中浓郁的中国风,导演也专程请来三位京剧演员共同参与MV拍摄,要把京剧中最著名的《霸王别姬》剧情融入其中。MV拍摄现场,他兴奋地跟这些专业京剧演员学起了十八响及京剧你、我、他的专业指法,还配合女演员比起莲花指,逗趣模样连他自己看了都忍不住说太酷了!