首页 > 化工资讯 > 正文

国资委要求加强央企资产评估管理

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-07-24 05:05:31


  国务院国资委日前发出通知,对中央企业国有资产评估项目备案管理、项目委托等有关具体问题进行明确,要求涉及国有企业价值的资产评估项目,以持续经营为前提进行评估时,原则上要求采用两种以上方法进行评估,并确定其中一个评估结果作为评估报告使用结果。

  
  这份《关于加强企业国有资产评估管理工作有关问题的通知》的文件指出,经国务院国资委批准经济行为的事项涉及的资产评估项目,包括采用协议方式转让企业国有产权事项,以及股份有限公司国有股权设置事项涉及的资产评估项目,由国务院国资委负责备案。

  
  经国务院国资委批准进行主辅分离辅业改制项目,按限额专项委托中央企业办理相关资产评估项目备案。其中,属于国家授权投资机构的中央企业负责办理资产总额账面值5000万元(不含)以下资产评估项目的备案,5000万元以上的资产评估项目由国务院国资委办理备案;其他中央企业负责办理资产总额账面值2000万元(不含)以下资产评估项目的备案,2000万元以上的资产评估项目由国务院国资委办理备案。