首页 > 化工资讯 > 正文

11月化工市场整体疲软 八成品种价格下跌

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-07-31 05:21:36

  日前从大宗商品数据商生意社拿到的11月份化工行业涨跌榜显示,在监测的68个化工产品中,上涨产品仅10个,占比14.7%;价格持稳的产品6个,占比8.8%;下跌产品数量则高达52个,占比76.5%。

  在上月涨幅榜上,前五名分别是R22,月度涨幅9.54%;电石,月度涨幅5.34%;粗苯,月度涨幅2.79%;溴素,月度涨幅2.60%;氟化铝,月度涨幅1.41%。

  对此,生意社分析师高子斋表示,R22上月大幅上涨主要是生产厂家联合提价所致。不过,考虑到这段时间R22市场供应仍较充足,下游需求难有起色,他预测本月R22行情将小幅走软。

  上月跌幅榜中,环氧乙烷凭借月跌20.00%排名榜首。其次分别是硫酸,月度跌幅15.20%;环氧丙烷,月度跌幅14.97%;液氯,月度跌幅12.12%;丙酮,月度跌幅11.77%。“环氧乙烷价格上月大跌,主因是下游表面活性剂等市场萎靡不振,进入淡季后价格不断下滑,无力支撑上游环氧乙烷,后者库存压力加大,出货困难。”分析师李炜指出,目前下游需求不振,行情依旧低迷。她预计此番降价后,环氧乙烷短期内将维持平稳,长期看则存在反弹空间。