首页 > 化工资讯 > 正文

1860万土地遥感监测项目招标公布 仪器仪表企业迎来机遇

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-07-31 05:22:38

3月9日,中国土地勘测规划院发布了2017年土地资源全天候遥感监测数据处理与分析项目公开招标公告,预算金额高达1860.71万元。

  本次招标内容包括重点城市优于2米分辨率遥感监测、重点城市及重点区域5米分辨率遥感监测、2个城市优于3米分辨率SAR数据遥感监测三部分内容。

  土地资源遥控监测有利于土地资源信息化建设,“智慧国土”作为国土资源信息化建设的骨干工程,它的启动使国土资源信息化进入了蓬勃发展的新阶段。通过对地观测、物联网等技术,可以升级国土资源调查评价监测技术体系及装备,增强动态监测能力,推动调查监测由阶段性向常态化的巨大转变;完善国土资源遥感监测“一张图”,加快土地资源核心数据库建设,建立健全数据动态更新机制。

  遥感监测要清晰成像需要应用到各种精细监测仪器,土地监测不仅要呈现图像,更要能够为分析提供相应的参数,需要多种监测仪器进行系统协作。