首页 > 站长资讯 > 正文

微软发布WP8.1 Update和中文版Cortana“小娜”

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-07-30 05:39:54

  中介交易 SEO诊断 淘宝客 云主机 技术大厅  

微软发布WP8.1 Update和中文版Cortana“小娜”

  Windows Phone 8.1 尚在推送进程中,它的第一个 GDR 更新就发布了。今天微软正式发布 Windows Phone 8.1 Update 和中文版 Cortana ——“小娜”。

  Windows Phone 8.1 改变了以往 GDR (General Distribution Refresh)的命名方式,采用和 Windows 系统一样的 Update 命名。新系统增加 CDMA + GSM 双卡、qHD (960 * 540)分辨率、高通闪充 2.0、智能手机保护套(类似 HTC One M8 和 LG G3 的官方配件)的支持,同时优化蓝牙配件支持。此外,软件方面提供了原生的应用文件夹。原生文件夹可直接在开始界面展开而无须像 Nokia App Folder 那样作为单独应用开启再跳转。同时文件夹内的磁贴会以轮播形式展示其动态磁贴。

  随 Windows Phone 8.1 GDR1 一同在下周开发者预览版中推送的还有中文版 Cortana,即微软小娜,beta 测试版。中文版小娜智能语音助手与去哪儿、微信、高德导航、国行、爱奇艺、新浪微博和酷狗音乐等国内服务商合作提供多项服务。用户可以直接用“爱奇艺,我想看爸爸去哪儿第二季”、“到康莱德酒店怎么走”直接开启应用并导航至相应内容页。与此同时小娜还将(在用户授权允许的情况下)跟踪航班短信以帮用户追踪航班动态。

  负责小娜开发的微软中国互联网工程院为其塑造了与 Cortana 不同的新动画形象,新形象为一个黄色带大眼睛的椭球,在查询数据时会转化为云朵造型。用户可在设置中切换两个形象。

  根据现场演示,小娜的中文配音还在进行中,部分反馈仍为机器模拟。但中文版小娜会与多个真人明星合作配音,供用户选择。目前在进行中的配音有严禹豪(其本人在微软实习)系列。以此类推,可能奶茶妹妹的实习也包含类似工作。