首页 > 站长资讯 > 正文

360搜索横空出世 直逼百度心脏?

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-07-30 05:42:09

  360搜索引擎的低调登场,就瞬间吸引了众多的关注,虽然360搜索无声无息,却也逃不过站长们的目光。随着360推出搜索引擎界面,并成360网址导航和浏览器默认搜索引擎,科技资讯网站“站长之家”和手机交流社区“安卓论坛”公布的数据显示,360搜索已经成为超过搜狗,成为仅次于百度第二大流量来源。仅仅五天而已,360搜索引擎就被业界宣称为中国第二大搜索引擎。

  而面对360搜索引擎的诞生,百度目前没有的表态,虽然百度没有任何的言语,但是广州SEO刘宇凡明显发现百度有点乱了,在广州SEO刘宇凡脑海里出现了百度措手不及的画面,几天前,百度的数据库就更新了一次,应该说是数据库有问题,导致百分之八十的网站收录与反链大幅下降,甚至有的网站直接收录为0,虽然这个小风波第二天就恢复了,但是这也明显说明百度的数据库从628事件以来就一直没有消停过。

  而如今360搜索引擎来了,广州SEO刘宇凡可以明确的说,此次360做搜索就是直逼百度的心脏,虽然360搜索技术很差,但是360的流氓术很高,启用一个二级域名页面,然后搜索直接跳转360导航,而360搜索引擎面市却异常的低调,原因为360借用强大的360用户群体,和360浏览器做后盾,所以瞬间360搜索引擎就被众人围堵,让360很好的做了一次低调的宣传。

  也正因为360搜索的低调,才能让百度狠狠的坐立不安,360来了,百度就要小心了。而我们知道360的搜索其实就是调用百度、谷歌的数据,虽然精准搜索上有点差距,但还是给很多用户带来了方便,最起码360的用户体验确实很直观。

  而360的周鸿祎表示,奇虎的浏览器和导航页用户量很大,在推出搜索引擎后,用户流量超出了公司和行业的预期。奇虎推出搜索引擎是为了给用户更多的选择,因为用户对目前搜索引擎的体验并不满意,所以奇虎致力与持续提升用户体验。

  综上而言,360搜索的诞生,势必能捣乱搜索界的步伐,也能让站长们有更多的选择,面对百度的无情打击,360无疑就是给站长们一个崭新的春天,春天既然来了,百度一下也许就会慢慢淡了。

  更多关注请留意实名网络营销团队广州SEO刘宇凡博客,此文专为压力传感器(http://www.shmind.com)撰写发表,转载请务必保留地址!