首页 > 汽车资讯 > 正文

广州车展热门盘点 科技配置领衔中级车走向

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-07-31 05:22:48

这几天,广州成为中国最火的城市,他们的本土球队广州恒大刚刚取得了亚冠联赛的冠军,这也是亚冠改革后,中国球队首次登上亚洲之巅。相比恒大称霸亚洲,即将开幕的2013广州车展同样令人期待,届时,全球各大知名汽车厂商齐聚羊城,为消费者带来一场汽车饕餮盛宴。

  汽车电子技术和产品的开发日新月异,汽车智能化将成为汽车发展不可阻挡的潮流和趋势,盘点本次广州车展的热门车型,今天就为消费者带来3款即将出现在在广州车展高科技座驾。

  推荐车型:408车载互联版

  推荐理由:中级车市场车载互联新表率

  【408车载互联版】

  今年是东风标致“升蓝计划”实施元年,在这个重要的年份,作为“技术升蓝”的又一力作,东风标致408车载互联版与消费者见面,凭借其Telematics车联网系统独有的智能行程规划、智能语音控制、专属行车秘书三大智能功能,在中级车市场迅速树立了车载互联新表率的全新形象,用科技配置引领中级车市场新走向。

  智能行车规划与智能语音控制这两项功能配合使用,能发挥最大威力。智能行车规划功能拥有实时路况功能,刷新频率可根据驾驶者的要求设置为1分钟、2分钟或5分钟,就像在空中俯视,路况信息一目了然。而智能语音控制功能可轻松将所有手动控制改为“动动嘴”的方式,只要车主对设备说出想去的目的地,系统便会迅速推荐3条路线,同时用红黄绿三色进度条显示道路状况,堵车这个大难题被轻松化解。

  东风标致408车载互联系统另一大亮点是其安排了专业的生活信息提供团队,即专属行车秘书功能,它满足了车主做“老板”的梦,只需一键呼叫,便可实现一对一人工后台服务,为驾驶者带来最尊贵、享受的专属服务。

  推荐车型:朗动

  推荐理由: 新一代科技娱乐座驾

  韩系车给大家的最大感受是配置十分丰富,毕竟韩国的电子产品也十分发达。此次试驾的朗动也不例外,一些先进的高级配置也一应俱全,竞争力十分强劲。

  朗动在多媒体娱乐导航这一块,顶配型号提供集成的GPS导航系统,支持DVD、AUX、iPod和USB直读等多种音源输入,分辨率不错的7英寸屏幕还能够触摸操作。而方向盘左侧还设计了灯光调节、ECO节能驾驶开关和ESP开关,方便操作。

  【朗动】

  另外值得特别一提的是,朗动搭载一套名为Bluelink的车载信息系统,据介绍开发的这套系统可通过手机移动网络实现跟后台中心之间的“云”服务。Bluelink类似于我们熟悉的G-book和通用安吉星,利用集成于车内后视镜上面的三个按钮,即可快捷实现人工服务、道路救援和生活资讯等多种功能。

  推荐车型:新福克斯

  推荐理由 :娱乐功能强大

  接触过新福克斯的人或许都会有这样的体会,外观年轻运动,内饰也是充满运动气息和高科技感,其搭载的众多高科技配置,给驾乘者带来愉悦的乘坐体验和娱乐享受。

  【新福克斯三厢】

  汽车生活,总离不开音乐,新福克斯高配车型音响被打上了“SONY”的标签,表示该车型装备了音质一流的音响系统,为喜欢音乐的车主提供了高音质音乐的享受。

  新福克斯最智能的配置,当属中控上的SYNC系统,支持蓝牙传输、电话拨打,短信阅读灯功能,而且可以支持语音控制操作,也就是说,手不离方向盘,就可以操作中控的上的功能,唯一的一点遗憾就是,这个中控屏幕不够大,缺乏一点霸气。

  小结:本次向大家介绍的三款车型都会在广州车展与消费者见面,东风车载互联版重心放在行车需求,用科技智能配置为消费者解决了头痛的驾驶便捷性问题,而朗动与福克斯两款车型则把科技重点放在了娱乐方面。相信这些高科技配置车型参加的广州车展,必将提升车展中科技智能化的氛围。