首页 > 动漫资讯 > 正文

首届全国动漫产教论坛在金湾举行

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-01 05:29:51

本届论坛以“深化产教融合 提升动漫与游戏专业人才培养质量”为主题,邀请了来自12个省市共28所本专科院校的专家和一线教师。

21日,由金山软件、《软件工程师》杂志社、广东科学技术职业学院等单位联合举办的首届全国动漫游戏产教融合人才培养高峰论坛在金湾区举行。与会各方围绕动漫游戏行业的市场发展、技术发展、职业院校的教学资源建设和人才培养等方面展开了深入的交流和讨论。

据了解,本届论坛以“深化产教融合 提升动漫与游戏专业人才培养质量”为主题,邀请了来自12个省市共28所本专科院校的专家和一线教师,以及来自金山软件等全国12家企业的代表共同交流业内经验。在论坛上,一众行业精英先后就动漫产业国际市场、“教学企业”、工作室教学模式等话题作了八个主旨演讲。其中,作为主办方之一的广科院在“产教融合”的改革思路下,目前已经成功打造了4个校企双主体协同育人的“教学企业”基地,建设有800余个工位,由校企双方共同制定人才培养方案。

在演讲结束后,与会代表还就全国动漫游戏产教合作联盟章程进行了研究和探讨。据介绍,该联盟旨在通过建立一体化的服务体系和运行机制,优化产业及教育资源配置,实现联盟成员优势互补和共同发展。