首页 > 动漫资讯 > 正文

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-10 05:56:01

2011年度第三批广电总局推荐播出的优秀国产动画片二十部,推荐如下:

1、《噢咿噢-唱歌岛》(共26集,每次12分钟)在噢咿噢唱歌岛上,有一个没有污染,没有悲伤,只有环保和欢乐的儿童游乐园。拟人化的各种游乐器是故事里的主人公,为了让孩子们得到快乐,他们努力地工作着。但是,唯利是图的乱博士和他制造的机器鲨鱼及龙卷风,不断给噢咿噢岛制造各种脏乱和麻烦。

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

2、《大角牛梦工场》(共52集,每次12分钟)在一个名叫牛大都的美丽小镇上,憨厚的大角牛和他的伙伴们过着自由自在的生活,蝙蝠魔却想尽办法给大角牛们制造种种麻烦……该片通过一个个风趣幽默的故事,让小观众们在欢乐中领悟到做人的道理和安全健康知识。

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

3、《三七小福星之海峡兄弟》(共26集,每次15分钟)小福的养父依伯得了顽疾,在寻医问药的过程中,小福偶遇亲生兄弟海台。从此,他和小伙伴的冒险之旅拉开了帷幕。

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

4、《星梦园》(共26集,每次12分钟)讲述几个代表不同美德的孩子,在生活磨砺中成长的故事,以轻松幽默的表现手法,展现多姿多彩的冒险活动,以及绿色环保的生活主题;在点滴的生活趣事中弘扬友好互助的友谊、团结向上的精神,充分体现“快乐就在我们身边”的生活态度。

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

[pagebreak]

5、《安源小子》(共26集,每次12分钟)二十世纪二十年代,江西安源一群身怀绝技的少年为了彼此之间的情谊和各自的信念,团结一心同强大的邪恶势力奋勇斗争。他们在战斗中成长,并最终走上了革命道路。

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

6、《欢乐宝宝》(共26集,每次12分钟)欢乐中学将举办智力与体能竞赛,比赛的日子快到了,还没有哪个队敢向去年的冠军大龙队提出挑战。小虎队的领队虎教授和队长哆哆很不服气,他们组织了一支杂牌军挑战大龙队。比赛开始了,大龙队的领队甄清高和老 师们都不把小虎队放在眼里,但在比赛中,欢欢在科普知识方面、乐乐在体能方面的出色表现却让大龙队大吃一惊!大龙队的夺冠之路要打问号了,今年还能像往年 一样顺利胜出?

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

7、《笛卡特警队》(共52集,每次15分钟)在茫茫的宇宙中,有一个美丽的星球叫做和平星,这个星球充满着欢乐与和谐。但是邪恶企图统治这个星球,但是,一支坚持着正义的特警队“笛卡特警队”,依靠着他们的勇敢,智慧,不抛弃不放弃的等精神,与恐怖的 罪恶分子展开斗争,度过了一个又一个难关,讲述着一个个美与丑,善与恶,正义和邪恶较量的故事。

8、《神奇的游戏之智慧少年组》(共26集,每次14分钟)孩子们误闯森林魔法师密室,尾随而来的垃圾王夺走魔法日记,将现实世界搅得一片混乱。魔法师试图用“美梦成真”的幌子让孩子们永远留在游戏世界,但他们齐心协力逃离魔法师的控制回到了现实世界。

9、《小虫乐事》(共52集,每次12分钟)一群性格不同的小虫们住在山旮旯村里,小虫们经常闹出矛盾,勤劳善良的克郎经常接受大家不愿做的麻烦事、帮助大家解除矛盾。在克郎的影响下,伙伴们不仅了解了勤劳的乐趣、明白了乐观的作用,更体会到友情可贵。伙伴们感情越来越融洽、生活也越来越快乐,山旮旯成了名副其实的快乐家园。

10、《黑脸大包公之忠肝义胆》(共42集,每次12分钟)包拯去端州赴任途中,遇到了一系列惊险离奇的案件。包拯为官清廉、刚正不阿、不畏强权,破解了这些案件。

[pagebreak]

11、《乌龙小子(一)》(共26集,每次11分钟)围绕乌龙和他的伙伴们与腹地战斗,寻找并唤醒21颗神茶茶籽展开故事,表现了乌龙和伙伴们用智慧、勇敢、坚强和善良克服重重困难的精神。

12、《星游记》(共13集,每次22分钟)将太空知识与星际冒险、中国神话与中国美食,科学幻想与童话故事等元素融为一体,内容新颖,热血励志,展现了一段异彩纷呈的太空冒险之旅。

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

13、《欢乐作坊》(共26集,每次12分钟)该片以欢乐作坊酒吧为场景,幽默轻松地演绎了酒吧老板小强等人日常生活中的喜怒哀乐。该片糅合了相声、小品、二人转等多种艺术表现手法,语言活泼生动、贴近生活,适合成年人观赏。

14、《彩色豆园》(共52集,每次11分钟)豆豆城的所有居民都是各种豆类和植物的种子。黄豆溜溜、红豆嘟嘟、绿豆悠悠、黑豆呼呼组成了豆豆团。为了保卫家园,豆豆团和虫氏三兄弟斗智斗勇,并最终挫败了它们的阴谋诡计。

15、《美其乐》(共26集,每次12分钟)以三位小鸡所代表的绿源镇居民与亚亚乌为代表的污染恶势力冲突为主线,展示了食品垃圾、光污染、噪音污染、废旧电池等对生活、生态环境的破坏以及应对措施,深入浅出的教育和培养了青少年的环保意识。

16、《豆丁的快乐日记2》(共52集,每次12分钟)该片讲述了许多现代都市中小学生的有趣生活故事。故事短小紧凑,语言风趣幽默,豆丁等少年各具特点,风格轻松活泼兼具时尚元素,适合少年儿童收视心理和欣赏趣味。

[pagebreak]

17、《如意兔之红晶石》(共52集,每次12分钟)为保卫天城家园,阻止冥王堡人掠夺天城“红晶石”宝矿的阴谋,守宝家族的水爷爷秘密地将开启宝矿的5件法宝分别交给了火龙、水花、土生、木瓜和金灵。从此这5个少年与天城命运和宝矿存亡紧紧相连。勇敢的“五行少年”让天城人醒悟了,原来懦弱、自私的如意兔市民站了出来,依靠团结最终打败了冥王堡人,保住了天城自己美丽的家园。

18、《水果宝贝》(共52集,每次14分钟)水果村有一棵古老的大树,她是所有村民的阿妈。一天,巨巫虫忽然出现在村子面前,它带领恶虫部队躲藏在地下,用针筒抽取水果村民身上的各种维他命。这时,村中活力四射的维C联手好朋友美蕉与榴星勇敢地打退了恶虫。

19、《蔬菜不寂寞》(共26集,每次12分钟)本剧描述了美丽的蔬菜园里,一群可爱的蔬菜精灵与青虫怪之间斗智斗勇,幽默搞笑而又富有知识性的故事。

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

20、《阿福漫游记》(共80集,每次5分钟)以无锡独特的历史文化为基础,以无锡市吉祥物惠山泥人阿福、阿喜为主人公,从他们的视角出发,对无锡的历史文化、神话传说、风物人情等作了形象展示。

2011年广电总局优秀国产动画片推荐

(责任编辑:张亚南)

本文标题:2011年广电总局优秀国产动画片推荐