首页 > 电商资讯 > 正文

重新上线半年后团宝网疑似又倒闭

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-08 05:58:05

重新上线不到半年 团宝网疑似又倒闭

  在去年12月份宣布重新上线以后半年,Groupon模式的团购网站团宝网疑似又倒闭。不仅售后400电话已经是空号,而且域名也无法访问。截至发稿前,团宝网CEO任春雷的电话都处于无法服务状态。   2012年2月,由于团宝网最大的股东已经决定放弃,公司资金链突然断裂,讨薪员工、要债商家接连上门。按照任春雷提供数据,公司毛利由最高时48%下降至去年的7%。此外,由于在网络、电视、楼宇、公共交通上大量投放广告,造成运营成本快速上升。   2012年11月26日,任春雷曾在微博中透露,老团宝网债务已还清多半,新团宝随后将正式上线。2012年12月份,团宝网重新上线,延用域名tuanbao.com,推出云创业和DIY模式,主要为消费者和商家提供一个集“团购项目发布、展示、购买和营销”等服务的开放平台。   根据资料显示,团宝网于2010年3月上线,是国内开展Groupon模式的团购网站,其服务主要是向会员每天限时提供一款超低折扣的团购服务项目,会员根据喜好可以以较低的价格在线团购到这些服务。团宝网于2010年4月完成A轮220万美元融资;2010年12月完成B轮等价于2亿-3亿元人民币融资。   然而由于各大团购网站疯狂复制“GROUPON”模式,导致市场恶性竞争。据独立导航网站团800数据,2012年10月份,团购网站整体数量降至2908个,相比去年8月份鼎盛时期的5058家,骤降42.5%。生存环境的恶化或许是直接导致团宝网死亡的原因。(责任编辑:裴琼)