首页 > 电商资讯 > 正文

视频行业混乱腾讯视频舍身嫁搜狐

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-11 05:57:56

一位接近双方谈判的投行人士透露,张朝阳和马化腾密会已久。双方初定的合作方案是腾讯视频从腾讯剥离出来,和搜狐视频合并,组建成立一家新公司,张朝阳出任CEO,腾讯战略入股但不控股。这继符合张朝阳做娱乐媒体的梦想,又不影响腾讯在视频领域的卡位。双方各取所需。

腾讯视频、搜狐视频

  事实上,在腾讯和搜狗谈判的时候,腾讯视频就曾作为盘中餐上过桌。可惜,马化腾还在犹豫不决,因为腾讯也怀揣着打造文化娱乐的梦想,视频是其中一环。   而作为当时腾讯视频的总经理刘春宁,对此颇为不满,他已经看到马化腾心猿意马。后来,刘春宁被阿里巴巴挖过来执掌数字娱乐业务,大展拳脚。   对于腾讯视频来说,被搜狐并购是一个双赢的事情。因为在目前的视频格局中,腾讯视频是唯一没有战略方向的公司。   优酷土豆上市已久,品牌和市场地位已经建立,爱奇艺PPS合并后发力上市,搜狐视频因为有张朝阳力挺也做的有声有色,妖股乐视更是玩起了电视,只剩下腾讯视频空有流量,但始终扶不上墙,战略和战术都不清晰。   在腾讯内部,也备受争议,靠别人养的团队总不是个事,除非你是看家护院的业务。   ALL in 微信后,腾讯视频更没有了自己的位置。随后,腾讯出了一款更契合其社交属性的产品微视来配合微信。   腾讯视频被逐步边缘,在腾讯内部的战略地位渐渐淡去。搜狐视频并购后,对腾讯视频来说,是一种解脱,也是一种救赎!   小编有话说:腾讯视频与搜狐视频的合并也许对双方都是最后的选择,在这样一个抱团取暖的视频行业中,让双方实力最大化才能真正站稳脚跟。(责任编辑:尹馨)