首页 > 五金资讯 > 正文

更换钢铝复合散热器应选择非采暖季节

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-10 05:47:31

为提升暖气片抗氧化腐蚀性能、延长使用寿命,一般停暖期间都会进行满水保养,尤其是对钢制暖气片来说。另外,还需注意不能磕碰、划擦暖气片。   供暖期间,用户应对钢铝复合散热器及管道合理维护,不仅要及时检查是否漏水、不热等问题,还需预防腐蚀现象,如在供暖系统中添加化学药剂,中和水中的离子,调和酸碱度,以及及时给系统排气,用来防止暖气片内壁被氧化腐蚀。为提升暖气片抗氧化腐蚀性能、延长使用寿命,一般停暖期间都会进行满水保养,尤其是对钢制暖气片来说。另外,还需注意不能磕碰、划擦暖气片,以防表面喷塑脱落,如不及时处理也会发生腐蚀情况。
  钢铝复合散热器www.bdsrq.cn采暖系统分为两种,一是集中供暖系统,用户家里的暖气片需要通过管道连接到整个系统里,二是家庭独立式采暖系统,用户自由控制,分户采暖。对于分户供暖系统,随时可以更换暖气片,而对于集中供暖系统的用户来说,却不能随意更换,因为在采暖期更换很可能会影响周围邻居正常采暖,甚至还会造成安全事故,所以,如果需要更换钢铝复合散热器最好应该选择在非采暖期,用户选择夏季也就合情合理了。 投稿: