首页 > 电脑资讯 > 正文

2014索契冬奥会吉祥物是什么

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-12-10 20:04:47

  2014索契冬奥会吉祥物是什么

  2014年索契冬奥会吉祥物是全民票选而来,帅气矫健的雪豹、憨态可掬的北极熊和乖巧灵动的兔子成为冬奥会的吉祥物,那么这只兔子到底是什么品种呢

  根据官方给出的资料,这是一只野兔(Hare)。由于体毛呈现白色,断定是在欧亚大陆分布很广的雪兔(Lepus timidus),然而雪鞋兔(Lepus americanus)和北极兔(Lepus arcticus)在冬天也是白色的,但这两者都生活在北美。

2014索契冬奥会吉祥物是什么 三联

  雪兔是寒带、亚寒带代表动物之一,是一类个体较大的野兔,体长一般在510毫米左右。耳朵短,尾巴亦短,雪兔为了适应冬季严寒的雪地生活环境,冬天毛色变白,直到毛的根部;耳尖和眼圈黑褐色;前后脚掌淡黄色。

  雪兔在历史上的冰河时代曾广泛分布于欧洲,以后随着冰河的后退而迁移,现在残存于北极及其附近的冻原地带和阿尔卑斯山的高山地区,包括欧洲北部、俄罗斯、日本北海道和蒙古等,在中国分布于黑龙江、内蒙古东北部和新疆北部一带。

  雪兔属夜行性动物,胆小怕惊,喜安静,耐寒怕热,喜干怕湿,喜啃咬木头和洗浴。雪兔是典型的食草动物,以草本植物及树木的嫩枝、嫩叶为食,冬季还啃食树皮。取食的时候细嚼慢咽,一般不喝水。栖息于寒温带针叶林和苔原地区。行动机警,听觉和嗅觉发达。白天隐藏于洞穴中,夜间出来觅食。


桶装水 http://www.1tongshui.cn