首页 > 健康资讯 > 正文

嘴唇肿了应该如何消肿最快

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-03 05:46:05

我们现在的天气比较多变,温差也特别大,可能有人一早上起来就会发现自己嘴唇怎么肿了,在比较干燥的季节, 如果我们平时不注意保养嘴唇,也不注重饮食的健康,这些都有可能会导致我们嘴唇会肿了,那么嘴唇肿了怎么消肿最快呢?

1、及时补充水分

我们平常要多喝水 ,及时补充水分,可以改善嘴唇浮肿的问题。我们很多人嘴唇肿了 原因就是身体太过于干燥,导致体内上火了,所以嘴唇就会发肿,我们要养成多喝水的这个好习惯,尽量的保持我们身体内水分的充足,这样就可以快速的缓解嘴唇肿了这样的烦恼。

2、用仙人掌消肿

仙人掌是一个很好的宝贝,它具有清热解毒,杀菌消肿的功效。如果嘴唇肿了 可以用新鲜的仙人掌,去掉刺之后,把它捣成糊状,然后均匀的敷在嘴唇上,敷20分钟之后用温水来冲洗干净,每天坚持敷一遍到两遍左右,连续坚持使用一个星期之后 ,嘴唇肿这种问题就可以从根本上消除了。

3、冷热外敷

如果嘴唇肿了是属于擦伤引起的症状,那么在早期的时候就可以先用冷敷,这样可以促使血液良好循环,在嘴唇肿24小时过后,就要采用热敷的方法,这样子冷敷热敷有效的替换,可以快速的消除嘴唇肿这个问题。