首页 > 健康资讯 > 正文

这些果蔬能起到治病的药物作用

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-09 05:53:09

  当我们的身体发生疾病症状的时候一般都是会采用药物的方法来进行治疗和控制。但是不管是什么药物都是会对身体多多少少有一些影响,要想让身体更加,那么就应该要少吃药。那么在发生了小的疾病症状的时候我们可以用一些食疗的方法来进行改善和控制,这些果蔬能起到治病的药物作用,下面小编来给大家详细介绍下。

  天然药柠檬

  柠檬中富含丰富的维他命C,感冒时服用高剂量的维他命C确实可以改善症状。用新鲜柠檬切薄片,再放些盐巴,冲入温开水泡来喝,中医师表示这样的热咸柠檬茶会是天然感冒药,能顺气化痰、消除疲劳,喝起来也不会太酸。

  天然胃药圆白菜

  胃部疾病是非常折磨人的一种疾病,这里插入一句,您了解吗,不光是发作的时候非常厉害,而且还不容易彻底的治好,容易反复发生。圆白菜里含有特殊的保护胃黏膜的物质,这种物质能很好的让胃部得到不错的保养效果,减少胃溃疡等疾病的伤害。

  

这些果蔬能起到治病的药物作用

  天然抗衰老药葡萄

  葡萄特别适合懒惰的人吃,因为最健康的吃法是不剥皮、不吐籽,因为葡萄皮和葡萄籽比葡萄肉更有营养。红葡萄酒之所以比白葡萄酒拥有更好的功效,就是因为它带皮酿造。葡萄籽中含有丰富的能够增强免疫力、延缓衰老的物质,并且进入人体后可以被充分吸收。

  天然药白萝卜

  中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肤”.白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C.维生素C是一种抗氧化剂,能抑制黑色素合成、阻止脂肪氧化、防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

阅读虽说不能改变我们的命运,却可以改变我们的性格,所以我们为了命运,要坚持多看,看完整的文章,天天健康网佚名希望您能改变自己的命运,也希望您能对本文做个评论.