首页 > 健康资讯 > 正文

有两处变臭,可能是尿毒症来了

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-10 05:54:23

有两处变臭,可能是尿毒症来了

35岁的何先生最近出现了一些奇怪的症状,先是发现自己的尿液有一股难以言说的特殊臭味没,起初何先生以为自己可能是喝水太少所致,最近他发现自己的口腔里也有一股特殊的臭味,而这样的臭味和尿的气味相同,一连两个部位都出现了特殊的臭味,这是怎么回事呢?

事实上,除了特殊的臭味之外,何先生还感觉身体特别疲倦,吃东西的胃口也比以前下降了很多,最主要的是,自己虽然每天都喝了水,但尿量却越来越少,以至全身都开始浮肿起来了。

为了查明病因,何先生来到医院,通过一系列检查,医生告知何先生,他所罹患的其实是尿毒症。

说到尿毒症,很多人并不陌生,它是所有肾病发展的终末期阶段,像慢性肾炎,糖尿病肾病,高血压肾病,它们发展的最终阶段,都可能是尿毒症。

但是尿毒症的形成并非一天两天的事,但是漫长的时间里,它其实没什么症状,所以很多患者在早期,中期的时候可以毫无察觉,等到发展为晚期的时候,才可能出现明显的症状。

之所以会出现特殊的臭味,一方面是肠道里细菌的尿素酶将尿素分解形成了氨,这种氨可以通过消化道释放出来,也就是特殊的氨臭,也有可能是尿毒症引起了酸中毒所致。

对于长寿的人来说,肾脏是否正常,是一个很重要的标志,的确,肾脏为我们清除体内的代谢废物,毒物,同时促进了葡萄糖,蛋白质等物质的重吸收,另外肾脏还具有内分泌功能,能促进肾素,促红细胞生成素,维生素D,前列腺素的分泌。

所以要想长寿,你首先应该定期检查肾脏是否健康,然后注意饮食的健康,低盐低脂低糖,以保护肾脏健康,最后,还应该多喝水,促进代谢废物的排泄。