首页 > 健康资讯 > 正文

维生素c的作用及功能 含维生素c的食物

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-11 05:54:08

核心提示:维生素c具有很多功效和作用,补充足够的维生素c有利于人体。维生素具有很好的抗衰老,促进胶原蛋白合成,延长肌体寿命等作用,大家可以多吃西红柿,柠檬,南瓜等食物补充维生素c,但是长期大量的补充维生素有呕吐,恶心的症状。

维生素c有很多功能和作用,但是很多人都不太清楚和了解。维生素C具有很好的美白抗衰老,促进胶原蛋白合成的作用,今天我就给大家详细的介绍一下维生素c的作用和功效,同时还介绍一些维生素c含量丰富的食物,有兴趣的人赶紧来看一下吧。

维生素c的功效主要有以下几条:

1、促进骨胶原的生物合成。维生素v能有效的促进创伤口的愈合,还能防止牙龈、腰腿痛等。由以上这些情况的人可以适当的多补充维生素c。

2、延长肌体寿命。维生素c能增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力,提高自身的免疫力。

3、改善代谢。维生素c具有很好的改善代谢的作用,能有效的预防心血管病的发生。

4、具有一定的美白作用。维生素c有美白的作用。相信大家都知道,但是长期大剂量的服用维生素c会产生一些副作用,如、尿频等,所以建议在服用时注意不要过量。

富含维生素C的食物有很多,比如说一下三种:

1、西红柿

西红柿维生素C的含量较高,需要补充维生素c的人可以适当的多吃西红柿,多吃西红柿是很好的补充维生素C的有效方法。

2、南瓜

南瓜中含有多种氨基酸很丰富的维生素C含量,十分有益健康。

3、柚中

含有大量的维生素C,除此之外,还具有降低血液中有胆固醇的作用,但是柚子不宜多吃。

以上就是维生素的功效和作用的相关知识,相信大家看完之后都有了详细的了解,也清楚的知道维生素的有效补充方法。当然含有维生素c的食物还有很多,大家可以根据自己的口味选择。虽然维生素c的功能和作用很多,但是也有一定的副作用,大家需要引起重视。