首页 > 家电资讯 > 正文

万和热水器熏黑天花板 只因气源弄错

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-07 05:58:34

家住东莞中惠丽阳的王建(化名)日前在某家电卖场购买了一台万和热水器。但回家用了半个月之后,热水器上方的天花板竟熏的乌黑。他质问该品牌促销员时才了解到,原来自己小区用的是液化气,他买的却是使用天然气的热水器。

据悉,王建在购买热水器时,促销员曾问他小区使用何种燃料,“因为使用天然气和使用液化气的热水器是不一样的,若是买错了很有可能产生爆炸等危险。”在王建记忆中,自己小区使用天然气,于是他买了一台使用天然气的热水器回家,且没有去确认就安装使用了。半个月后出现了本文开头一幕。他回到卖场质问促销员后返回物业咨询才知是自己弄错了,小区使用的是液化气。王建只好换了一个使用液化气的热水器,由于是自己搞错燃料情况,也无法向厂家要求赔偿。万幸的是,只是熏黑了天花板,并未引起爆炸等事故。

专家提醒:市民应了解清楚燃料状况再去选购热水器,若是误购使用不同燃料的热水器,不仅使用热水器的过程中会出现小问题,甚至很可能会出现爆炸事故。这类情况大部分可能出现在新房装修的用户,开始并不清楚本小区使用的是何种燃料。