首页 > 家电资讯 > 正文

厦门空调:上万元的高端空调淡季热销

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-08 05:47:41

在国美、永乐思文、苏宁等大卖场采访中发现,眼下虽然是空调销售淡季,但一些上万元的高档新品空调却备受消费者的关注,销量逆市上扬。

据商家介绍,当前市面上最贵的空调是松下的一款名为“尊尚”豪华柜机,市价高达13000元,但销量却高于很多平价机型。据了解,自去年圣诞节以来,这台“贵族”空调已经卖出了上百台,而且还有不少消费者已经下了购买订单。此外,三星、LG、海尔等其他厂商推出的本年度新款式、价格在万元以上、功能新颖的高端空调也较以往更受市场欢迎。

耐用消费品监测机构GFK公司资深研究专家王磊在接受记者采访时表示,尽管空调销售的夏日旺季已经过去,但金秋时节是买房、家装及婚庆消费热潮的来临期,松下等厂商在此时推出这些高端空调,实际上正是瞄准了买房、家装的这批高端消费者。这部分消费者买空调注重产品的品位、性能以及整体配套程度。

空调市场分析人士认为,空调市场已经发生明显的改变,空调市场的竞争正在从价格竞争时代转向高端空调市场竞争时代,转向一个高品质高技术竞争的时代。因此,2006年将是品牌集中度最高的一年,而那些坚持以技术制胜的品牌将成为消费主流。一位卖场经理也表示,目前空调消费正从“买得起”向“买得好”转变。因此,拥有高品质、高技术含量的空调高端,是空调产品同质化现象严重、市场竞争激烈的一个必然突破口。