首页 > 音乐资讯 > 正文

资深音乐人赵佑诚:唱片未死 梦想继续前行

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-01 05:45:19

  自2011年国家号召文化大繁荣大发展至今,影视行业的发展突飞猛进,行业峰会屡屡召开,一片生龙活虎的景象。而在这景象后面却又很多苦恼的人,就是那些追逐音乐的人和那些投入音乐事业的人。现如今的唱片业,出现了两个极端的阵营。一方是以唱片业混乱且娱乐丑闻不断,而拒绝一切与娱乐业相关接触的普通大众。另一方则是面对唱片业的低谷,非完善的版权制度而苦恼的行业从业者。当二者碰到一起时,必然会出现更多更大的误会。一方因为对行业没有更清楚的认知而拒绝一切与娱乐相关的行业,而另一方在埋怨没有更完善的行业体质,不得不违规操作。因此造成现在尴尬的局面—唱片业假死现象。因此,本人通过实际经验做了如下的分析,希望可以帮助各位追梦人,投资人,或唱片业从业者找到问题的答案,也希望大家能积极面对行业问题。共同为这份梦想的职业贡献一分微薄之力。

   针对执着音乐的孩子们:必须清楚的了解自己执着的是什么

  这点无论是孩子还是家长,都要在心里有一个最真是的答案才能决定下一步的做法。举个实例:近两年韩国艺人又席卷了整个亚洲。于是很多孩子就幻想着能像自己的偶像一样被人关注。幻想着到韩国做练习生,公司培训,发表唱片,出道成名,最后像少女时代,EXO一样红遍全球。原谅我这里只能说“幻想”,不切实际的梦想只是幻想。因为这些孩子执着的不是音乐带来的意义和理想的真谛,而是万众瞩目的幻想。其实孩子没有错,因为他们需要被人关怀和被人瞩目,这也正反映了当代青少年的心理现状,被孤立,被冷落,缺乏关怀和温暖,想想也很恐怖吧!所以也建议家长能够更早的与孩子交流他们的梦想,可能是与音乐有关的,也可能是其他的。客观的去帮助孩子分析梦想是什么。需要付出什么努力才可以。而不是因为孩子的梦想不切实际就坚决反对。这样的家长是无知的。因为那会让你的孩子变得更加的叛逆。因此可以通过一系列的方式,让孩子自己亲身体会原来梦想需要这么艰辛的努力,让孩子更清楚的认识自己的梦想。做到孩子生活及未来职业的良师益友。

  我有三个孩子的故事与大家分享:“第一个孩子,他的家长很明智的选择了让孩子亲身去体验如何成为一个明星,结果在集训不到一周的时间内,孩子4次想要回家,很自发的说,要知道这么辛苦,我才不来呢。为此家长还给我们送了一面锦旗;第二个孩子,非常有才华,家长也做了同样的决定,动机是让孩子自己碰壁,回去上学。但没想到孩子坚持下来了,而家长看到孩子的努力也更支持孩子,于是那个孩子现在成为一个小有名气的歌手(不方便透露姓名)虽然没有大火,但每月的活动演出也让他衣食无忧,还有什么比用爱好做职业更幸福的事呢?第三个孩子现在讲起来也比较心痛,被父母直接拒绝了“梦想”之后,变得极为叛逆,无法安心上学,最后与几个同龄的孩子因为打假被劳动教导。我想家长已经非常的清楚如何帮助孩子解决有关音乐梦想的问题了,那就是帮助他们了解:执着的到底是什么?是为理想而坚持不懈,还是为幻想迷茫的寻求。

  赵佑诚个人简介:

  杰斌,内地资深媒体人、音乐人、填词人。音乐制作人、音乐营销专家、制片人出品人,中国数字音乐倡导者;企划多张音乐专辑。

  个人档案

  姓名:赵佑诚 国籍:中国 民族:汉族 星座:天蝎座 职业:媒体人、音乐人、填词人毕业院校:中国传媒大学 代表作品:《Wuli欧巴》《恭喜发财歌》《一起筑的梦》

  个人履历

  2012年《小人物狂想曲》巡演宣传2012年《心发现》专辑企划以及推广宣传2015年推广EP《不要记得》2015年企划专辑《Hannah Kim 创作自选集》2016年推广宣传《重生之名流巨星》2018年2月担任音乐MV《恭喜发财歌》执行导演出品人2018年3月担任《剧透》单曲制作人2018年担任音乐MV《好好爱自己》执行导演&监制2018年参与企划音乐专辑《先走好了》2018年12月第六届“中国国际音乐产业大会“邀请赵佑诚以嘉宾身份出席