首页 > 音乐资讯 > 正文

《维吾尔民间音乐集粹》出版

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-08 06:05:33

由新疆艺术学院、国家重点“新疆传统音乐文化实录”课题组、新疆音像出版社联合录制的《维吾尔民间音乐集粹》,日前正式由新疆音像出版社出版发行,这是记者今天上午在新疆艺术学院获悉的。 《维吾尔民间音乐集粹》由《阿拉努尔汗——维吾尔都它尔弹唱专辑》《我们的琴声——维吾尔器乐合奏专辑》《艾捷姆——维吾尔器乐独奏、小合奏专辑》《牡丹汗——维吾尔民间歌曲专辑》4个专辑组成,每个专辑都根据不同的音乐内容和形式自成体系,分别收录了东疆地区、喀什地区和伊犁地区的民歌民乐。专辑浓郁的地域特色、民族特色和演唱、演奏风格,使人感受到维吾尔民族音乐的博大精深。 为了确保《维吾尔民间音乐集粹》收录和编辑工作的准确性、广泛性和代表性,联合录制组的成员们分赴新疆各地,克服重重困难,潜心寻找了大量原汁原味的民间歌曲、民间乐曲。经过收集、整理、加工、演奏和录制,从专辑音乐和画面的内容到外包装形式都达到了较高的艺术水准。