首页 > 戏剧歌舞 > 正文

《军中红舞鞋》即将开机

来源:芭蒂N网 发布时间:2020-08-10 05:57:29

十八集电视连续剧《军中红舞鞋》12月初将在昆明开机。记者昨日了解到,久未露面的家周洁将和著名演员杨立新、方青卓等一起,领衔这场“军营舞蹈”。《军中红舞鞋》由北京宝华文化发展有限公司和中央电视台影视部、成都军区电视艺术中心、沈阳军区电视艺术中心联合录制。该剧是沈阳军区一级作家、著名军旅女作家庞天舒根据自己的长篇小说《红舞鞋》改编的。它讲述的是一个反映军队文工团舞蹈兵成长的故事。为了把这部《军中红舞鞋》打造成一部红色的青春片精品,制片方北京宝华文化发展有限公司组成了最强的创作阵容:曾多次指导国内重大文艺晚会创作的曾庆淮先生担任本剧的总策划;曾执导过《钢铁是怎样炼成的》《宰相刘罗锅》等优秀电视剧的著名导演韩刚担纲本剧的导演。剧组走遍了京城的各大文艺团体和艺术院校,从几百人中遴选出七位有舞蹈基础的优秀青年演员扮演剧中的七名舞蹈学员。同时邀请了杨立新、方青卓等著名演员加盟,担任剧中的老师和家长。《军中红舞鞋》预计明年春节前封镜。